महत्वपूर्ण देशो के राष्ट्रीय खेल gk -- NRA CET Govt Jobs 2021

   महत्वपूर्ण देशो के राष्ट्रीय खेल gk --NRA CET Govt Jobs 2021


      नमस्कार दोस्तों, आज की इस पोस्ट की माध्यम से मैं आप लोगो को यह बताऊंगा की कौनसे देश की कौनसा राष्ट्रीय खेल है अक्सर प्रतियोगी परिछाओ में ऐसे प्रश्न पूछे जाते है। इस पोस्ट के जरिये आप सभी देशो के राष्ट्रिय खेल को याद रख सकेंगे। आप लोगो को पता ही होगा हमारे भारत देश का राष्ट्रीय खेल हॉकी है। 



महत्वपूर्ण देशो के राष्ट्रीय खेल
महत्वपूर्ण देशो के राष्ट्रीय खेल



      इस पोस्ट में हमने टेबल के माध्यम से आप लोगो को समझाने की कोशिश की है। एक तरफ  देश का नाम है तो दूसरी तरफ उस देश का राष्ट्रीय खेल दिया गया है इस पोस्ट पर हमने कुल ५१ देशो के राष्ट्रीय खेलो के नाम को बताया है। 

No.CountriesNational sports
1भारत (India)हॉकी (hockey)
2चीन (China)टेबल टेनिस (Table tenis)
3अमेरिका (America)बेसबॉल (Baseball)
4स्पेन (Spain)सांड़ युद्ध (Bull fighting)
5कनाडा (Canada)आइस हॉकी (Ice hockey)
6रूस (Russia)चैस (Chess)
7पाकिस्तान (Pakistan)हॉकी (Hockey)
8फ्रांस (France)फुटबॉल (Football)
9भूटान (Bhutan)तीरंदाजी (Archery)
10एंटीगुआ और बारबुडा (antigua and barbuda)क्रिकेट (Cricket)
11बांग्लादेश (Bangladesh) कबड्डी (Kabaddi)
12बरमूडा (Barmuda)क्रिकेट (Cricket)
13चिली (Chili)चिली रोडियो (Chili Rodiyo)
14क्यूबा (Quoba)बेसबॉल (Baseball)
15हंगरी (Hungary)वाटर पोलो (Water pollo)
16जमैका (Jamaica)क्रिकेट (Cricket)
17न्यूज़ीलैण्ड (New Zealand)रग्बी यूनियन (Ragvi Union)
18दक्षिण कोरिया (South Korea)ताईकवांडो (Taekwondo)
19नेपाल (Nepal)Volleyball
20कोलंबिया (Colambia)तेजो 
21इस्तोनिया (Estoniya)बास्केटबॉल (Basketball)
22ग्रेनडा (Grenada)क्रिकेट (Cricket)
23गायना (Guyanalithu)क्रिकेट / वाटर पोलो (Cricket/Water Pollo)
24आइसलैंड (Iceland)हैंडबॉल (Handball)
25जमैका (Jamaica)क्रिकेट (Cricket)
26लिथुआनिया (Lithuania)बास्केटबॉल (Basketball)
27मॉरीशस (Mauritius)फुटबॉल (Football)
28स्कॉटलैंड (Scotland)गोल्फ (Golf)
29वेल्स (Wales)रग्वी यूनियन (Ragvi Union)
30वेनेजुएला (Venejuala)बेसबॉल (Baseball)
31टर्की (Tarkey)आयल रेसलिंग (Oil wrestling)
32मंगोलिया (mongolia)तीरंदाजी , घोड़ो की दौड़ 
33मेडागास्कर (Madagascar)रग्बी यूनियन 
34लाटविया (Latviya)बास्केटबॉल (Basketball)
35गायना (Gayana)क्रिकेट (Cricket)
36इंग्लैंड (England)क्रिकेट (Criket)
37फिलीपींस (Philippines )ऑर्निस (Arnis)
38उरुग्वे (Urugavye)फुटबॉल (Football)
39श्रीलंका (Srilanka)बालीबॉल (Bollyball)
40नार्वे (Norway)क्रॉस कंट्री स्कीइंग (Cross country skying)
41मैक्सिको (Maxico)चैरेरिया (Charrería)
42ईरान (Iran)कुस्ती (wrestling)
43बुल्गारिया (Bulgaria)भारोत्तोलन 
44अर्जेटीना (Argentina)पाटो 
45अफगानिस्तान (Afganistan)बुजकशी 
46इंडोनेसिया (Indonesia)बैडमिंटन (Badminton)
47ब्राज़ील (Brazil)फूटबाल (Football)
48भारत (India)फील्ड हॉकी (Field Hockey)
49मलेसिया (Malesiya)बैडमिंटन (Badminton)
50ऑस्ट्रेलिया (Austreliya)क्रिकेट (Cricket)
51जापान (Japan)जुडो (Judo)

       उम्मीद करता हूँ इस पोस्ट की मदत से आपको महत्वपूर्ण ५१ देशो के राष्ट्रीय खेलो के नाम पता चल गया होगा और साथ ही साथ आप  इन देशों के राष्टीय खेलो को याद भी कर लिए होगा। यह सभी जानकारी बिभिन्न संस्थानों से ली गयी है अगर आपको हमारे द्वारा लिखी गयी इस पोस्ट में कुछ भी गलत लगता है तो आप हमें इंस्टाग्राम पर मैसेज क्र देना हम जल्द से जल्द गलती सुधरने की कोसिस करेंगे 

   अगर आपको हमारा पोस्ट पसंद आया है तो आप हेस पोस्ट को फेसबुक पर शेयर करना न भूले अगर आप हमें कुछ भी सुझाव देना चाहते है तो आप हमें कमेंट बॉक्स में बता दे हम आपके सुझाव का हमेशा स्वागत करेंगे। 

Post a Comment

0 Comments